Administrasi Desk Evaluation (DE) D3MI

Desk Evaluation (DE) dilakukan oleh reviewer untuk menilai capaian pembuatan Proyek Akhir (PA) mahasiswa. Target capaian PA yang dinilai pada DE meliputi :

1. Gambaran sistem saat ini (atau Produk) : berupa BPMN sistem sedang berjalan, Perbandingan dengan aplikasi sejenis, kelemahan pada sistem berjalan dan usulan perbaikan (optional)
  2. Analisis Kebutuhan Sistem (atau Produk) : berupa Gambaran sistem Usulan, Use Case Diagram, Deskripsi Aktor dan Use case, skenario use case
  3. Perancangan Basis Data : berupa ER-D
  4. Perancangan Antarmuka : berupa MockUp

Prosedur Pelaksanaan DE

1. Mahasiswa menyerahkan berkas pendaftaran DE kepada Dosen Metlit masing-masing berupa
  2. Dosen metlit (dibantu mahasiswa) menyerahkan Buku PA, Form Kontrak DE, dan Form Penilaian DE kepada Dosen penguji DE.
  3. Dosen penguji DE menyerahkan Form Kontra DE dan Form Penilai DE kepada Koordinator Metlit pada tanggal dan mekanisme yang ditetapkan.
  4. Koordinator Metlit mengumumkan nilai DE dan menyerahkannya kepada setiap Dosen Metlit.